Как избежать ошибок при употреблении продуктов: мнение специалистов

Как избежать ошибок при употреблении продуктов: мнение специалистов

По утверждению специалистов, важно не только выбирать нужные продукты, но и верно употреблять их в пищу, чтобы они приносили пользу.

К сожалению, тертая морковка при термической обработке теряет свои полезные свойства. Чтобы блюдо оставалось питательным, овощ следует варить целиком.

Тщательнее выбирайте заправку для салата. Иногда сам соус по калорийности превосходит блюдо. Любители картофеля должны обратить внимание на фиолетовые сорта – они обладают большей целебной ценностью.

Черный чай без молока выступает в качестве профилактики сердечных заболеваний. После того, как вы нашинковали чеснок, дайте ему «подышать» минут 7-10. Так он станет гораздо полезнее.

Фото: Pixabay

belnovosti.by