Лосось под корочкой из горчицы, укропа и орехов

Готовится такое блюдо не больше 20 минут. Идеальный вариант для быстрого ужина.Tanya Tulinova

Лосось под корочкой из горчицы, укропа и орехов

Специальное предложение

Нет блюда более вкусного и полезного, чем запеченный лосось. Он всегда получается сочным, ароматным и нежным. Если вы относитесь к числу больших поклонников этой красной рыбы, то этот рецепт, несомненно, придется вам по вкусу. 

Главный секрет особого вкуса этого блюда — хрустящая корочка из горчицы, укропа и орехов. 

Ингредиенты:

  • Филе лосося 4 шт.
  • Дижонская горчица 2 ст. л.
  • Лимонный сок для подачи
  • Грецкие орехи 100 г
  • Свежий укроп 2 ст. л.
  • Паприка½ ч. л.
  • Луковый порошок ½ ч. л.
  • Морская соль ½ ч. л.
  • Молотый черный перец ¼ ч. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Способ приготовления:

Перед тем как приступать к приготовлению блюда, нужно поставить на разогрев духовку до 205 ˚С. Затем на противень для запекания необходимо выложить лист пергаментной бумаги. Отставить противень в сторону и приступить к подготовке ингредиентов блюда.

Рыбу нужно промыть под водой, затем просушить с помощью салфетки. Выложить филе лосося на пергаментную бумагу и аккуратно снять с него кожицу. Промазать верх лосося дижонской горчицей.

Подготовить небольшую миску. Высыпать в нее грецкие орехи, свежий, предварительно мелко нарезанный укроп, паприку, луковый порошок, соль и перец. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Добавить к ним оливковое масло и снова все тщательно перемешать.

Полученную массу аккуратными движениями распределить поверх горчицы на рыбу. Затем немного придавить массу ложкой, чтобы она прилипла к поверхности рыбы.

Подготовленное блюдо отправить в духовку и запекать в течение 15–20 минут. Время приготовления будет зависеть только от толщины филе рыбы.

Перед подачей на стол готовое блюдо нужно полить небольшим количеством лимонного сока.

kitchenmag.ru