Мини-пироги с куриной начинкой

Идеальный вариат перекуса, который можно взять с собой на работу.Tanya Tulinova

Мини-пироги с куриной начинкой

Специальное предложение

Эти миниатюрные пироги с аппетитной и ароматной начинкой удивят не только своим внешним видом, но и приятно порадуют своим восхитительным вкусом. Такие мини-пироги можно готовить с разными начинками.

Ингредиенты:

  • Мука из маниока200 г
  • Крахмал тапиоки 50 г
  • Морская соль 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Вода50 мл
  • Топленое масло 50 г
  • Для начинки:
  • Кокосовое масло 1 ст. л.
  • Лук ½ шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Морковь ½ шт.
  • Зеленый горошек (замороженный) 50 г
  • Вареная курица150 г
  • Куриный бульон 100 мл
  • Кокосовое молоко 2 ст. л.
  • Крахмал тапиоки 1 ст. л.
  • Свежий тимьян ½ ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Смешать в большой миске муку, крахмал тапиоки и морскую соль. Добавить к сухим ингредиентам топленое масло и воду. Разбить яйцо и добавить в содержимое миски. Размешать массу вилкой до однородности. Затем замесить тесто руками.

Если тесто получается слишком рассыпчатым и сухим — добавить больше воды. Делать это нужно постепенно, за один раз добавляя не более 1 столовой ложки воды.

Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник.

Приступить к приготовлению начинки. 1 столовую ложку кокосового масла нагреть на сковороде. Высыпать в сковороду нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарить овощи в течение 1 минуты.

Добавить в сковороду нарезанную кубиками морковь и зеленый горошек. Готовить их до тех пор пока не станут мягкими. Добавить туда же измельченную курицу, бульон, кокосовое молоко и крахмал. 

Затем добавить тимьян, соль и перец. Перемешать все и дать постоять в течение 3-4 минут, чтобы смесь загустела.

Достать форму для выпечки. Отклично подойдет форма для капкейков. Смазать ее кокосовым маслом. 

Достать тесто из холодильника, сделать из него 6 комочков. Распреледить по форме.

Выложить куриную начинку так, чтобы оставалось свободное место в верхней части. 

Оставшееся тесто скатать тонким слоем и разрезать ножом на 6 кругов. Каждый круг поместить поверх начинки и прижать его стороны, чтобы запечатать начинку.

На вершине мини-пирогов ножом сделать надрез в виде «Х». Смазать пироги топленым маслом и отправить форму в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 40 минут.

Как только пироги подрумянятся, достать их из духовки. Дать остыть выпечке в течение 5 минут перед тем, как снять их из формы. 

kitchenmag.ru