Пенне с фрикадельками в духовке

Пенне с мясными фрикадельками, в бархатистом масляно-чесночном соусе покорит вас простотой приготовления.Ольга Гладких

Пенне с фрикадельками в духовке

Специальное предложение

Не любите долго стоять у плиты? Тогда это блюдо — точно то, что вам нужно. Его главный секрет — соус из чеснока, сливочного масла и томатов: бархатистый и ароматный, он как нельзя лучше подходит к пенне из цельнозерновой муки. Добавляем фрикадельки, шпинат и тертый сыр, отправляем в духовую печь, и вуаля — изумительно вкусный и сытный ужин готов!

Ингредиенты:

  • Пенне из цельнозерновой муки250 г
  • Томаты в собственном соку700 г
  • Молоко2 ст.
  • Сливочное масло (растопленное) ½ чашки
  • Чеснок (рубленый) 3 зубчика
  • Чесночный порошок1 ч. л.
  • Луковый порошок1 ч. л.
  • Душица2 ч. л.
  • Соль2 ч. л.
  • Фарш (куриный, говяжий и любой другой) 500 г
  • Свежий шпинатпучок
  • Сыр твердых сортовгорсть

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200 °C.

Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.

В форме для запекания смешать все ингредиенты. 

Форму накрыть слоем (а лучше двумя) фольги. Запекать 30-40 минут.

Время запекания зависит от того, какую консистенцию пасты вы предпочитаете. Для al dente достаточно 30 минут, а если вы хотите получить более мягкую пасту, увеличьте время в духовке до 40 минут.

Вынуть форму из духовки (осторожно, фольга горячая!) и все хорошо перемешать. Посыпать блюдо тертым сыром и шпинатом и отправить в духовку еще на 3-5 минут (без фольги).

Дайте блюду постоять пару минут, чтобы соус загустел, и подавайте. Приятного аппетита!

Для рецепта необязательно использовать цельнозерновую пасту — обычная тоже прекрасно подойдет.

kitchenmag.ru