Сливочный суп с морковью и беконом

Яркий и такой аппетитный, этот суп мгновенно поднимет настроение и разнообразит зимнее меню.Tanya Tulinova

Сливочный суп с морковью и беконом

Специальное предложение

Морковь — невероятно полезный овощ, который обязательно нужно включать в свой ежедневный рацион. Например, можно приготовить яркий суп. 

Ингредиенты:

  • Бекон 170 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Морковь450 г
  • Морская соль ½ ч. л.
  • Молотый черный перец ¼ ч. л.
  • Куриный бульон 700 мл
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Сливки200 мл
  • Паприка по вкусу
  • Петрушка для украшения

Способ приготовления:

Обжарить кусочки бекона на сковороде до хрустящего состояния. Переложить готовый бекон на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

В той же сковороде обжарить в течение пяти минут мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, морковь, соль и молотый черный перец. Постоянно помешивать овощи.

Переложить все ингредиенты в кастрюлю, добавить куриный бульон и варить до кипения. Оставить томиться суп на мелком огне в течение десяти минут. 

Перелить суп в чашу блендера, добавить сливки и все тщательно перебить до однородного состояния. Вылить полученный суп обратно в кастрюлю, добавить кокосовое молоко и варить на среднем огне пять минут.

Перед подачей на стол в суп добавить столовую ложку сливок, украсить его обжаренными ломтиками бекона и веточками петрушки, посыпать паприкой.

kitchenmag.ru