Суп с пастернаком и имбирем

Полезный и вкусный супчик никого не оставит равнодушным и обязательно станет изюминкой любого застолья.Tanya Tulinova

Суп с пастернаком<br />
и имбирем

Специальное предложение

Рецепты с использованием в качестве основного ингредиента пастернака и имбиря малоизвестны хозяйкам. В большинстве блюд эти два овоща используются только лишь как дополнение, пикантно оттеняющее вкус какого-либо продукта. 

Эти два корнеплода являются источниками полезных микроэлементов и витаминов и должны быть включены в ежедневный рацион. С ними можно приготовить множество чудесных и оригинальных блюд, о которых многие из нас даже не догадываются.

Замечательной вариацией на эту тему может стать суп с пастернаком и имбирем. Этот рецепт придется по нраву любителям необычных гастрономических сочетаний. Такое блюдо имеет нежный и сладковатый вкус. Его аромат будоражит вкусовые рецепторы, а внешний вид прельщает своей новизной и оригинальностью.

Ингредиенты:

  • Пастернак450 г
  • Имбирь20 г
  • Овощной бульон500-600 мл
  • Лук1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Молотый кардамон½ ч. л.
  • Молотый тмин½ ч. л.
  • Черный молотый перец½ ч. л.
  • Морская сольпо вкусу
  • Миндальные пластины30 г
  • Молоко 150 мл
  • Сливки30 мл
  • Кайенский перец по желанию

Способ приготовления:

Перед началом приготовления нарезать пастернак и лук кубиками, мелко нарубить имбирь и чеснок.

После этого разогреть глубокую сковороду и добавить в нее оливковое масло. Обжарить лук в течение 8 минут. Добавит в сковороду тмин, кардамон, имбирь, чеснок и щепотку черного молотого перца.

Бросить в сковороду пастернак и перемещать его со специями и луком. Вылить овощной бульон и довести готовую массу до кипения. Уменьшить огонь и оставить суп на плите до тех пор, пока пастернак полностью приготовиться.

В блендер поместить суп и взбить его до гладкой однородной консистенции. Готовое пюре поместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Добавить в суп молоко, посолить и приправить оставшимся черным перцем.

Если суп получился очень густым можно добавить овощной бульон или горячую воду.

Перед тем как приступать к презентации блюда, необходимо в отдельной сковороде обжарить миндальные пластины. После чего разлить в презентационные тарелки суп, в середину положить ложку сливок и сверху посыпать пластинами миндаля.

kitchenmag.ru