Тако с курицей по-гавайски

Хрустящие сочные тако с курочкой, пикантной сладостью ананаса и острым соусом халапеньоОльга Гладких

Тако с курицей по-гавайски

Специальное предложение

Хрустящие тако с курочкой, легкой сладостью ананаса и острым соусом халапеньо — то что нужно для вкусного быстрого ужина. Готовится блюдо очень легко и быстро — особенно если у вас есть скороварка. А еще закуска отлично подойдет для дружеской вечеринки и просмотра кино.

Для тако можно использовать как готовые лепешки, так и приготовленные самостоятельно, например, яркие и полезные лепешки из шпината.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без кожи600 г
  • Ананас, свежий или консервированный2 ст.
  • Перец халапеньо1 шт.
  • Красный лук½ шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Порошок чили1 ч. л.
  • Тмин1 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Соус шрирача1 ст. л.
  • Горчица1 ст. л.
  • Вода¼ ст.
  • Для соуса халапеньо:
  • Майонез½ ст.
  • Оливковое масло¼ ст.
  • Вода¼ ст.
  • Белый уксус1 ст. л.
  • Перец халапеньо1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Свежий укроп¼ чашки
  • Свежая петрушка¼ ст.
  • Зеленый лук¼ ст.
  • Соль1 ч. л.
  • Черный перецпо вкусу
  • Дополнительно:
  • Пекинская капустагорсть
  • Кукурузные лепешки6-8 шт.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 240 °C.

Пока духовка разогревается, подготовьте продукты. Куриные бедрышки нарежьте кусочками, ананас — небольшими кубиками, луки и чеснок мелко порубите. У халапеньо удалите плодоножку, семена и пластинки внутри.

Тако с курицей по-гавайски

Совет Kitchenmag: если вы не хотите получить блюдо с «пламенной» остротой, выбирайте зеленый перец — он менее острый, чем красный. А если у вас нежная кожа, при разделке перца используйте перчатки, чтобы избежать раздражения.

Поместите в скороварку все ингредиенты для начинки: курицу, ананас, специи, воду, перец, лук и чеснок, горчицу и соус шрирача. Готовьте под высоким давлением в течение 10 минут.

Если у вас нет скороварки, вы можете приготовить начинку в мультиварке в режиме тушения или на плите: сначала обжарьте ананас, перец и специи, добавьте курицу, воду и потомите на медленном огне.

Готовую начинку разомните вилкой.

Выложите начинку на противень, застеленный фольгой. Запекайте в разогретой духовке 10-12 минут, пока начинка не подрумянится.

Ингредиенты для соуса сложите в блендер и измельчите на высокой скорости.

Положите начинку в кукурузные лепешки, обжаренные на сковороде, добавьте немного тонко нарезанной капусты и щедро полейте соусом. Приятного аппетита!

kitchenmag.ru