Запеченный лосось по-дижонски

Блюда из лосося — это всегда быстро, полезно и очень вкусно! Эта интересная вариация никого не оставит равнодушным.Tanya Tulinova

Запеченный лосось<br />
по-дижонски

Специальное предложение

Нежнейшее мясо лосося все чаще используется кулинарами для создания гастрономических шедевров. Благодаря умеренной калорийности и полному спектру витаминов, минералов и важных питательных элементов из этого средиземноморского деликатеса можно получить здоровое блюдо с изумительным вкусом и идеальным внешним видом.

Замечательный рецепт лосося с добавлением дижонской горчицы может стать для вас настоящей находкой. Приготовление блюда занимает минимум времени. При выпекании сохраняются все полезные свойства продукта, а необычное сочетание ингредиентов полностью раскрывает нежнейший вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • Лосось 400 г
  • Дижонская горчица 50 г
  • Зелень петрушки 50 г
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Масло авокадо 1 ст. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Соль ½ ч. л.

Способ приготовления:

Мелко нарубить зелень петрушки и чеснок. Высыпать их в подготовленную посуду небольшой вместимости. Из половины лимона выдавить сок и добавить его в общую массу. 

Туда же добавить дижонскую горчицу, масло авокадо или оливы, соль. Тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной, слегка тягучей консистенции.

Подготовить под рыбу противень. Положить филе лосося на противень и равномерным слоем покрыть его приготовленным дижонским соусом. Оставить рыбу на пару минут для пропитки.

Для того чтобы во время выпекания мясо не пригорало к поверхности и не теряло свои соки, противень лучше накрыть пергаментом или алюминиевой фольгой.

Разогреть духовку до 180–200˚С. Поместить в нее противень с рыбой. Выпекать блюдо в течение 18–20 минут в зависимости от толщины филе.

В подготовленную для презентации тарелку выкладывают готовое блюдо. При желании филе лосося можно разделить на порции перед подачей на стол.

kitchenmag.ru