Ученые назвали продукты, вызывающие преждевременную смерть

Ученые назвали продукты, вызывающие преждевременную смерть

Их целью было понять, какие продукты наиболее опасны для здоровья.

В результате исследования учёные доказали, что ежедневное употребления холестерина, даже в небольшом количестве, наносит непоправимый ущерб для организма.

Исследование проводилось в течении 31 года. В итоге ученые пришли к выводу, что у людей, ежедневно употреблявших 300 мг пищевого холестерина, на 18 % повышался шанс преждевременной смерти. Также люди, употребляющие холестерин, на 17 % повышали шанс развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Примечателен тот факт, что результат не зависит от предпочтений в еде. То есть не имеет значения, какие виды жиров употребляли участники эксперимента.

Самым неожиданным открытием для ученых стало то, что в списке опасных продуктов оказались и яйца. Так, 3-4 яйца в неделю повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний на 6 %, а преждевременной смерти – на 8 %.

А вот попадание в список запрещенных продуктов красного мяса никого не удивило.

Несмотря на то, что учёные рекомендовали не злоупотреблять богатой холестерином пищей, полностью отказываться от неё они тоже не советуют. Известно, что такие продукты полны полезных и важных для жизнедеятельности организма аминокислот, железа и холина. То есть во всем следует соблюдать баланс.

Фото из открытых источников

belnovosti.by