Морковно-кокосовые пирожные без выпекания

Идеальный десерт для весны: легкие, вкусные и полезные шарики из моркови, овсяных хлопьев и кокоса.Ольга Гладких

Морковно-кокосовые пирожные без выпекания

Специальное предложение

Яркие морковные шарики с кокосом и овсяными хлопьями — отличный способ побаловать себя вкусным и здоровым десертом. При этом вам даже не придется включать духовку: просто измельчите все компоненты в блендере, и полезные сладости готовы. Осталось заварить любимый чай и наслаждаться!

Ингредиенты:

  • Средняя морковь1 шт.
  • Миндальное масло½ чашки
  • Кленовый сироп½ чашки
  • Кокосовая стружка (несладкая) 2 ст.
  • Овсяные хлопья2 ст.
  • Соль½ ч. л.
  • Ваниль½ ч. л.
  • Молотая корица1 ч. л.
  • Белый шоколадпо желанию

Ингредиенты можно заменять по вашему вкусу, например, вместо кленового сиропа использовать мед, добавить в пирожные орешки, кунжут или сухофрукты.

Способ приготовления:

Морковь очистить, нарезать кусочками и измельчить в кухонном комбайне или блендере. Вынуть из комбайна.

В комбайн (блендер) высыпать овсяные хлопья, кокосовую стружку и измельчить. Добавить морковь, миндальное масло, кленовый сироп, соль, корицу и ваниль. Измельчить все до однородной липкой массы.

Высыпать белый шоколад и еще раз все измельчить.

Из получившегося теста скатать шарики желаемого размера. Приятного чаепития!

Чтобы пирожные не испортились, храните их в холодильнике или морозильной камере.

kitchenmag.ru