Идеальный десерт для весны: легкие, вкусные и полезные шарики из моркови, овсяных хлопьев и кокоса.Ольга Гладких
Специальное предложение
Яркие морковные шарики с кокосом и овсяными хлопьями — отличный способ побаловать себя вкусным и здоровым десертом. При этом вам даже не придется включать духовку: просто измельчите все компоненты в блендере, и полезные сладости готовы. Осталось заварить любимый чай и наслаждаться!
Ингредиенты:
- Средняя морковь1 шт.
- Миндальное масло½ чашки
- Кленовый сироп½ чашки
- Кокосовая стружка (несладкая) 2 ст.
- Овсяные хлопья2 ст.
- Соль½ ч. л.
- Ваниль½ ч. л.
- Молотая корица1 ч. л.
- Белый шоколадпо желанию
Ингредиенты можно заменять по вашему вкусу, например, вместо кленового сиропа использовать мед, добавить в пирожные орешки, кунжут или сухофрукты.
Способ приготовления:
Морковь очистить, нарезать кусочками и измельчить в кухонном комбайне или блендере. Вынуть из комбайна.
В комбайн (блендер) высыпать овсяные хлопья, кокосовую стружку и измельчить. Добавить морковь, миндальное масло, кленовый сироп, соль, корицу и ваниль. Измельчить все до однородной липкой массы.
Высыпать белый шоколад и еще раз все измельчить.
Из получившегося теста скатать шарики желаемого размера. Приятного чаепития!
Чтобы пирожные не испортились, храните их в холодильнике или морозильной камере.