Супервкусный и здоровый суп с эффектом детокс, который легко приготовить в мультиварке или слоукукере.Ольга Гладких
Специальное предложение
Побаловать себя тарелкой уютного горячего супа — всегда хорошая идея. Особенно если речь о таком супе, как чечевичный — наваристый и ароматный, с пармезаном и хрустящим хлебом, он согревает, питает и заряжает энергией. Детокс-продукты в его составе делают блюдо здоровым и полезным, а винный уксус и вино придают ему приятную остроту.
Этот суп можно приготовить и в обычной кастрюле, но мы рекомендуем набраться терпения и использовать именно слоукукер или медленный режим в мультиварке: это займет больше времени, зато позволит сохранить все витамины и яркий красивый цвет продуктов.
Ингредиенты:
- Тыква2 чашки
- Морковь2 чашки
- Картофель2 ст.
- Сельдерей2 ст.
- Зеленая чечевица1 чашка
- Желтый горох¾ ст.
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок (пропущенный через пресс) 5 зубчиков
- Овощной или куриный бульон 8–10 чашек
- Прованские травы 2 ч. л.
- Соль1 ч. л.
- Капуста кале2–3 ст.
- Петрушка рубленая1 чашка
- Оливковое масло½ ст.
- Крепленое красное вино (например, херес)немного
- Красный винный уксус или лимонный сокнемного
Совет Kitchenmag: редкую капусту кале можно легко заменить не менее полезными брокколи, шпинатом, белокочанной капустой или мангольдом.
Способ приготовления:
Овощи помыть и очистить. Тыкву и картофель нарезать кубиком, морковь — кружочками или длинной стружкой с помощью овощерезки. Чечевицу и горох тщательно промыть. Лук и сельдерей нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
Тыкву, морковь, картофель, сельдерей, мытые чечевицу и горох, лук и чеснок сложить в слоукукер. Добавить бульон, прованские травы и соль. Закрыть крышкой и готовить на высокой температуре в течение 5–6 часов или на низкой — в течение 7–8 часов.
Совет Kitchenmag: вместо слоукукера подойдут режимы “Томление” или “Холодец” в мультиварке. А если вы очень торопитесь, «ленивый» вариант блюда можно приготовить в режиме «Суп» за 30 минут или в обычной кастрюле на плите.
В блендер поместить около четырех чашек готового супа, добавить оливковое масло и смешать до гладкой кремообразной консистенции. Полученное пюре вылить обратно в кастрюлю с супом, добавить петрушку и капусту и хорошо размешать. Выключить слоукукер и дать супу немного настояться.
Приправить суп винным уксусом и вином по вкусу, посыпать пармезаном и подавать с любимым хрустящим хлебом. Наслаждайтесь!