Любите экспериментировать с рыбными блюдами? Делимся интересной кулинарной идеей рецепта полезной и нежной трески.Tanya Tulinova
Специальное предложение
Если вам надоело однообразие и хочется порадовать себя и близких интересным блюдом, обязательно попробуйте приготовить запеченную треску.
Ингредиенты:
- Филе трески 200 г
- Перец колокол 1 шт.
- Цукини150 г
- Фенхель½ шт.
- Помидоры черри 100 г
- Оливки 100 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Чеснок1 ст. л.
- Морская соль и перецпо вкусу
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Лимондля украшения
- Базилик для украшения
- Тимьян для украшения
- Петрушка для украшения
Способ приготовления:
Сначала необходимо хорошенько промыть филе трески под водой и затем просушить его. Включите духовку на 220 ˚С.
Затем нужно промыть под водой овощи, просушить их полотенцем. Цукини, фенхель, перец колокол, черри и оливки нарезать небольшими кусочками и переместить в форму для запекания, предварительно сбрызнув ее оливковым маслом.
Для запекания блюда подойдет форма размером 9×13 см.
Выложенные в форму овощи приправить перцем и солью и поставить в духовку. Запекать овощи необходимо в течение десяти минут.
Как только овощи пропекутся, нужно подготовить треску. Для этого кусок рыбы следует промазать оливковым маслом, слегка приправить морской солью и перцем. Подготовленную рыбу выложить равномерно сверху на овощи.
Поверх рыбного филе выложить ломтик лимона. Затем все сбрызнуть бальзамическим уксусом. Вернуть блюдо в духовку и запекать в течение 10–12 минут, до тех пор, пока рыба не приготовится.
Перед подачей на стол в презентационную тарелку сначала равномерным слоем распределить овощи и сверху на них выложить рыбу. Посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью петрушки, базиликом и тимьяном, а также дольками свежего лимона. При желании блюдо можно подавать с рисом или киноа. Они прекрасно дополняют вкус запеченной рыбы и овощей.