Быстрая веганская паста с грибами и шпинатом

Легкий, вкусный и полезный рецепт пасты со шпинатом и грибами придется по вкусу не только вегетарианцам.Ольга Гладких

Быстрая веганская паста с грибами и шпинатом

Специальное предложение

Паста с шампиньонами и шпинатом — идеальный вариант, если вам нужно быстро приготовить вкусный и здоровый обед. Всего 15 минут — и блюдо полностью готово. Благодаря грибам и кедровым орешкам паста получается очень сытной, а шпинат придает ей яркие весенние нотки и наполняет витаминами. Особенно вкусной она получается не с покупной, а с домашней веганской пастой.

Форма пасты может быть любой: фарфалле, тальятелле, фетучини, пенне, фузилли, спагетти или, как в этом рецепте, сразу два разных вида. Кроме того, этот рецепт вкусен с ризотто, ньокки, полентой, клецками или равиоли.

Ингредиенты:

  • Домашняя веганская паста400 г
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Свежие шампиньоны400 г
  • Свежий шпинат300 г
  • Овощной бульон½ ст.
  • Соль и перецпо вкусу
  • Очищенные кедровые орехи5 ст. л.
  • Сок лайма (по желанию) 2 ч. л.
  • Соевый соус (по желанию) 1–2 ст. л.
  • Веганский пармезан (по желанию)по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить продукты. Шампиньоны и шпинат вымыть и обсушить. Грибы нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.

Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.

На сухой сковороде, помешивая, обжарить кедровые орехи (следите, чтобы они не подгорели).

Кедровые орехи можно заменить любыми другими на ваш вкус: грецкими, кешью, миндалем, пеканом, — а также использовать кунжут или семечки, например, тыквенные или подсолнечные.

Разогреть оливковое масло в большой сковороде, добавить нарезанные грибы и мелко нашинкованный лук и, помешивая, обжаривать примерно три минуты до румяности.

Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 30 секунд. Влить соевый соус и овощной бульон, уменьшить огонь и тушить еще 1–2 минуты. Добавить шпинат и готовить еще 2–3 минуты. Приправить солью и перцем.

Готовую пасту выложить в сковороду с луково-грибной смесью и все перемешать. По желанию можно сбрызнуть соком свежего сока лайма.

При подаче посыпать пасту пармезаном и жареными кедровыми орехами. Приятного аппетита!

kitchenmag.ru