Готовится такое блюдо не больше 20 минут. Идеальный вариант для быстрого ужина.Tanya Tulinova
Специальное предложение
Нет блюда более вкусного и полезного, чем запеченный лосось. Он всегда получается сочным, ароматным и нежным. Если вы относитесь к числу больших поклонников этой красной рыбы, то этот рецепт, несомненно, придется вам по вкусу.
Главный секрет особого вкуса этого блюда — хрустящая корочка из горчицы, укропа и орехов.
Ингредиенты:
- Филе лосося 4 шт.
- Дижонская горчица 2 ст. л.
- Лимонный сок для подачи
- Грецкие орехи 100 г
- Свежий укроп 2 ст. л.
- Паприка½ ч. л.
- Луковый порошок ½ ч. л.
- Морская соль ½ ч. л.
- Молотый черный перец ¼ ч. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
Способ приготовления:
Перед тем как приступать к приготовлению блюда, нужно поставить на разогрев духовку до 205 ˚С. Затем на противень для запекания необходимо выложить лист пергаментной бумаги. Отставить противень в сторону и приступить к подготовке ингредиентов блюда.
Рыбу нужно промыть под водой, затем просушить с помощью салфетки. Выложить филе лосося на пергаментную бумагу и аккуратно снять с него кожицу. Промазать верх лосося дижонской горчицей.
Подготовить небольшую миску. Высыпать в нее грецкие орехи, свежий, предварительно мелко нарезанный укроп, паприку, луковый порошок, соль и перец. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Добавить к ним оливковое масло и снова все тщательно перемешать.
Полученную массу аккуратными движениями распределить поверх горчицы на рыбу. Затем немного придавить массу ложкой, чтобы она прилипла к поверхности рыбы.
Подготовленное блюдо отправить в духовку и запекать в течение 15–20 минут. Время приготовления будет зависеть только от толщины филе рыбы.
Перед подачей на стол готовое блюдо нужно полить небольшим количеством лимонного сока.