Хотите побаловать себя чем-то индийским? Пряная цветная капуста в густом соусе тикка масала непременно придется вам по вкусу.Ольга Гладких
Специальное предложение
Цветная капуста с букетом ароматных пряностей и густым соусом — идеальное сочетание пользы и великолепного вкуса. Чечевица делает блюдо сытным и питательным, овощи наделяют витаминами, а куркума и карри дарят ему роскошный золотистый цвет. Всего 20 минут — и изысканный ужин в индийском стиле готов! Такую капусту можно подавать с любым гарниром, например, рисом.
Ингредиенты:
- Растительное масло1–2 ст. л.
- Лук репчатый1 шт.
- Цветная капуста750 г
- Чеснок3–4 зубчика
- Свежий тертый имбирь1 ч. л.
- Чечевица красная75 г
- Приправа или паста карри2 ч. л.
- Куркума0,5 ч. л.
- Молотый тмин¼ ч. л.
- Копченая паприка или чили0,5 ч. л.
- Соль½ ч. л.
- Свежие помидоры (измельченные) 2 чашки
- Овощной бульон240 мл
- Натуральный йогурт (можно немолочный) 0,5 ст.
- Свежая петрушка для украшениянесколько веточек
Способ приготовления:
Капусту вымойте, обсушите и разделите на небольшие соцветия. Лук нарежьте мелким кубиком.
В большой сковороде нагрейте растительное масло, добавьте цветную капусту и лук и обжаривайте до золотистого оттенка (около трех минут).
Добавьте чеснок, имбирь, чечевицу и специи и обжаривайте еще минуту до появления аромата, постоянно помешивая.
Вместо чечевицы вы можете использовать фасоль, нут или другие бобовые на ваш вкус.
Добавьте в сковороду измельченные свежие помидоры и овощной бульон. Хорошо размешайте, накройте крышкой и тушите в течение 10–15 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока чечевица и цветная капуста не станут мягкими.
Если соус слишком густой, добавьте еще воды или овощного бульона. Если слишком жидкий — откройте крышку и тушите несколько минут, пока часть жидкости не испарится.
Выключите огонь и оставьте масалу на плите еще на несколько минут под крышкой.
Готовое блюдо подавайте с гарниром, украсив свежей петрушкой и йогуртом, с поджаренными ломтиками хлеба.