Цветная капуста в соусе тикка масала

Хотите побаловать себя чем-то индийским? Пряная цветная капуста в густом соусе тикка масала непременно придется вам по вкусу.Ольга Гладких

Цветная капуста в соусе тикка масала

Специальное предложение

Цветная капуста с букетом ароматных пряностей и густым соусом — идеальное сочетание пользы и великолепного вкуса. Чечевица делает блюдо сытным и питательным, овощи наделяют витаминами, а куркума и карри дарят ему роскошный золотистый цвет. Всего 20 минут — и изысканный ужин в индийском стиле готов! Такую капусту можно подавать с любым гарниром, например, рисом.

Ингредиенты:

  • Растительное масло1–2 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Цветная капуста750 г
  • Чеснок3–4 зубчика
  • Свежий тертый имбирь1 ч. л.
  • Чечевица красная75 г
  • Приправа или паста карри2 ч. л.
  • Куркума0,5 ч. л.
  • Молотый тмин¼ ч. л.
  • Копченая паприка или чили0,5 ч. л.
  • Соль½ ч. л.
  • Свежие помидоры (измельченные) 2 чашки
  • Овощной бульон240 мл
  • Натуральный йогурт (можно немолочный) 0,5 ст.
  • Свежая петрушка для украшениянесколько веточек

Способ приготовления:

Капусту вымойте, обсушите и разделите на небольшие соцветия. Лук нарежьте мелким кубиком.

В большой сковороде нагрейте растительное масло, добавьте цветную капусту и лук и обжаривайте до золотистого оттенка (около трех минут).

Добавьте чеснок, имбирь, чечевицу и специи и обжаривайте еще минуту до появления аромата, постоянно помешивая.

Вместо чечевицы вы можете использовать фасоль, нут или другие бобовые на ваш вкус.

Добавьте в сковороду измельченные свежие помидоры и овощной бульон. Хорошо размешайте, накройте крышкой и тушите в течение 10–15 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока чечевица и цветная капуста не станут мягкими.

Если соус слишком густой, добавьте еще воды или овощного бульона. Если слишком жидкий — откройте крышку и тушите несколько минут, пока часть жидкости не испарится.

Выключите огонь и оставьте масалу на плите еще на несколько минут под крышкой.

Готовое блюдо подавайте с гарниром, украсив свежей петрушкой и йогуртом, с поджаренными ломтиками хлеба.

kitchenmag.ru