Салат с киноа, бататом и лимонной заправкой

Яркий салат из овощей, яблока и киноа — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Легкий и абсолютно здоровый завтрак, обед или ужин.Ольга Гладких

Салат с киноа, бататом и лимонной заправкой

Специальное предложение

Этот витаминный салат отлично подойдет для разгрузочного дня. Легкий, яркий и низкокалорийный, он снабдит ваш организм щедрой порцией витаминов и ничуть не повредит фигуре. Киноа прекрасно сочетается с запеченными овощами, а яблоко и лимон придают блюду пикантную освежающую кислинку.

Ингредиенты:

  • Киноа или булгур1 чашка
  • Цветная капуста1 головка
  • Батат350 г
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Любые сушеные травы (розмарин, тимьян, орегано) 0,5 ч. л.
  • Большое яблоко1 шт.
  • Для заправки:
  • Петрушка рубленая1 ст.
  • Чеснок (измельченный) 1 зубчик
  • Оливковое масло2/3 ст.
  • Сок одного лимона
  • Соль0,5 ч. л.
  • Черный перецпо вкусу

Способ приготовления:

Крупу хорошо промыть и отварить в пароварке или кастрюле.

Разогрейте духовку до 220 °C.

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Батат очистите и нарежьте небольшим кубиком. 

Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пряностями, солью и перцем. Запекайте в течение 20 минут, перемешайте и запекайте еще десять минут до золотистого цвета.

Вместо батата можно использовать тыкву — получится так же ярко, вкусно и полезно.

В банке смешайте все ингредиенты для заправки. Закройте банку крышкой и энергично встряхните несколько раз. 

Выложите в миску запеченные овощи, киноа и нарезанное небольшим кубиком яблоко. 

Все хорошо перемешайте и добавьте заправку.

Для пикантности и аппетитного хруста салат можно посыпать обжаренными орехами, например, кешью, пеканом или макадамией. Наслаждайтесь здоровым и вкусным блюдом!

kitchenmag.ru