Жареные куриные грудки с апельсиновым мармеладом

Это блюдо — пример идеального сочетания соленого и сладкого. Апельсиновый аромат придает курице невероятный вкус.Tanya Tulinova

Жареные куриные грудки с апельсиновым мармеладом

Специальное предложение

Куриная грудка, травы, чеснок и свежий цитрусовый джем — неожиданное и заманчивое сочетание. Возьмите на заметку этот быстрый рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Апельсиновый джем 60 г
  • Яблочный уксус 2 ч. л.
  • Мед2 ч. л.
  • Свежий тимьян 1 шт.
  • Апельсин8 зубчиков
  • Чеснок2 шт.
  • Тимьян и розмарин несколько веточек
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 ˚С. Помыть куриные грудки, просушить и отложить на время в сторону.

Приступить к приготовлению глазури. Для этого в миску добавить апельсиновый джем, яблочный уксус, мед, измельченный тимьян, соль и черный перец. Хорошенько перемешать ингредиенты до однородности.

Взять апельсин, помыть его под водой и нарезать кольцами. Достать сковороду, выложить в нее кольца апельсина. Посыпать апельсин сверху зубчиками чеснока и веточками тимьяна и розмарина.

Взять куриные грудки, смазать их оливковым маслом и натереть солью и черным перцем с обеих сторон. Выложить куриные грудки на апельсины кожицей вверх и так, чтобы они не касались друг друга.

Отправить куриные грудки в духовку на 30 минут. Затем достать блюдо, обильно полить его половиной апельсинового мармелада. Отправить грудки снова в духовку и запекать в течение 10-20 минут, пока кожица не подрумянится.

Вынуть грудки из духовки, смазать оставшейся половиной апельсинового джема. Дать блюду немного остыть, затем подать на стол.

kitchenmag.ru