Это блюдо — пример идеального сочетания соленого и сладкого. Апельсиновый аромат придает курице невероятный вкус.Tanya Tulinova
Специальное предложение
Куриная грудка, травы, чеснок и свежий цитрусовый джем — неожиданное и заманчивое сочетание. Возьмите на заметку этот быстрый рецепт.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 шт.
- Апельсиновый джем 60 г
- Яблочный уксус 2 ч. л.
- Мед2 ч. л.
- Свежий тимьян 1 шт.
- Апельсин8 зубчиков
- Чеснок2 шт.
- Тимьян и розмарин несколько веточек
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 ˚С. Помыть куриные грудки, просушить и отложить на время в сторону.
Приступить к приготовлению глазури. Для этого в миску добавить апельсиновый джем, яблочный уксус, мед, измельченный тимьян, соль и черный перец. Хорошенько перемешать ингредиенты до однородности.
Взять апельсин, помыть его под водой и нарезать кольцами. Достать сковороду, выложить в нее кольца апельсина. Посыпать апельсин сверху зубчиками чеснока и веточками тимьяна и розмарина.
Взять куриные грудки, смазать их оливковым маслом и натереть солью и черным перцем с обеих сторон. Выложить куриные грудки на апельсины кожицей вверх и так, чтобы они не касались друг друга.
Отправить куриные грудки в духовку на 30 минут. Затем достать блюдо, обильно полить его половиной апельсинового мармелада. Отправить грудки снова в духовку и запекать в течение 10-20 минут, пока кожица не подрумянится.
Вынуть грудки из духовки, смазать оставшейся половиной апельсинового джема. Дать блюду немного остыть, затем подать на стол.