Пенне с мясными фрикадельками, в бархатистом масляно-чесночном соусе покорит вас простотой приготовления.Ольга Гладких
Специальное предложение
Не любите долго стоять у плиты? Тогда это блюдо — точно то, что вам нужно. Его главный секрет — соус из чеснока, сливочного масла и томатов: бархатистый и ароматный, он как нельзя лучше подходит к пенне из цельнозерновой муки. Добавляем фрикадельки, шпинат и тертый сыр, отправляем в духовую печь, и вуаля — изумительно вкусный и сытный ужин готов!
Ингредиенты:
- Пенне из цельнозерновой муки250 г
- Томаты в собственном соку700 г
- Молоко2 ст.
- Сливочное масло (растопленное) ½ чашки
- Чеснок (рубленый) 3 зубчика
- Чесночный порошок1 ч. л.
- Луковый порошок1 ч. л.
- Душица2 ч. л.
- Соль2 ч. л.
- Фарш (куриный, говяжий и любой другой) 500 г
- Свежий шпинатпучок
- Сыр твердых сортовгорсть
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 °C.
Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
В форме для запекания смешать все ингредиенты.
Форму накрыть слоем (а лучше двумя) фольги. Запекать 30-40 минут.
Время запекания зависит от того, какую консистенцию пасты вы предпочитаете. Для al dente достаточно 30 минут, а если вы хотите получить более мягкую пасту, увеличьте время в духовке до 40 минут.
Вынуть форму из духовки (осторожно, фольга горячая!) и все хорошо перемешать. Посыпать блюдо тертым сыром и шпинатом и отправить в духовку еще на 3-5 минут (без фольги).
Дайте блюду постоять пару минут, чтобы соус загустел, и подавайте. Приятного аппетита!
Для рецепта необязательно использовать цельнозерновую пасту — обычная тоже прекрасно подойдет.