Оригинальный рецепт с курицей, который заставляет по-новому взглянуть на привычное мясо птицы.Tanya Tulinova
Специальное предложение
Если вы устали от обычных идей и ищете что-то особенное, то этот рецепт тушеной кисло-сладкой курицы с ананасами придется кстати.
Пополните кулинарную коллекцию таким неожиданным сочетанием вкусов. Поверьте, ваши близкие по достоинству оценят такой кулинарный эксперимент.
Ингредиенты:
- Куриное филе700 г
- Морская соль и черный перец по вкусу
- Кокосовое масло 2 ст. л.
- Консервированные ананасы (кусочками) 300 г
- Ананасовый сок 150 мл
- Яблочный уксус 50 мл
- Кетчуп (или томатная паста) 3 ст. л.
- Чеснок4 зубчика
- Имбирь2 ст. л.
- Перец колокол 1 шт.
- Красный перец 1 щепотка
- Крахмал тапиоки1, 5 ст. л.
- Для украшения:
- Зеленый лук пару перьев
- Семена кунжут1 ч. л.
- Брокколи5-6 соцветий
Способ приготовления:
Все ингредиенты блюда необходимо промыть под водой и хорошенько просушить бумажным полотенцем. Филе курицы нужно разрезать на небольшие кубики, посыпать их морской солью и черным молотым перцем.
Достать жаровню, вылить в нее кокосовое масло и поставить ее нагреваться на плиту. Бросить в жаровню приправленные солью и перцем кусочки курицы и обжарить их в течение 1-2 минут.
Пока курица будет обжариваться, в отдельную емкость добавить половину ананасового сока, яблочный уксус, кетчуп или томатную пасту, измельченный чеснок, красный перец и имбирь. Тщательно все перемешать до однородного состояния.
Высыпать в полученный соус кусочки консервированного ананаса и нарезанный перец колокол. Еще раз все хорошенько перемешать и пересыпать в жаровню, где обжаривалась курица.
Накрыть жаровню крышкой и оставить блюдо тушиться на плите на 5-10 минут. После нужно снять крышку и продолжить приготовление уже без нее.
Пока
блюдо будет тушиться, в маленькой миске необходимо смешать крахмал тапиоки и
оставшуюся часть ананасового сока. Добавить смесь в содержимое жаровни и снова
все протушить в течение 3-5 минут до того момента, пока масса не загустеет.
Перед подачей на стол блюдо нужно немного остудить. Затем блюдо нужно переложить в презентационные тарелки, украсить нарезанным зеленым луком, поджаренными семенами кунжута и брокколи.