Запеченные куриные рулеты со шпинатом и моцареллой

Нереально вкусные и красивые рулетики под шапочкой моцареллы, томатного соуса и свежего базилика. Отличный вариант легкого, но сытного обеда.Ольга Гладких

Запеченные куриные рулеты со шпинатом и моцареллой

Специальное предложение

Хрустящие куриные рулеты с начинкой из свежего шпината, любовно укрытые шапочкой нежной моцареллы, с ароматным базиликом и томатным соусом — это блюдо станет безусловным фаворитом в вашей поваренной книге. При этом готовится оно до невероятия просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки без кожи и костей1 кг
  • Панировочные сухари1 чашка
  • Тертый пармезан6 ст. л.
  • Свежий шпинат140 г
  • Измельченный чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Сыр рикотта0,5 ст.
  • Взбитые яичные белки⅓ ст.
  • Сыр моцарелла85 г
  • Соус маринара1 ст.
  • Свежий базиликдля украшения

Способ приготовления:

Нарезать куриные грудки на кусочки примерно по 110–120 г. Отбить их, чтобы они стали тонкими и более широкими.

В миске смешать 2 ст. л. тертого пармезана и панировочные сухари. Моцареллу нарезать тонкими пластиками.

Чтобы сделать рулетики максимально полезными, используйте панировочные сухари из цельнозернового хлеба.

Шпинат нарезать и обжаривать в сковороде с небольшим количеством оливкового масла и чесноком в течение 2–3 минут. Смешать готовый шпинат с рикоттой, остальным пармезаном и 2–3 ст. л. взбитых белков (оставшиеся белки вылить в отдельную чашку и убрать до поры до времени).

Вымыть, обсушить и нарезать базилик: он потребуется в самом конце для украшения.

Чтобы красиво нарезать базилик, сверните листья в плотный пучок и нарежьте тонкими ломтиками под вертикальным уклоном — так, чтобы получились “ленточки”.

Смазать оливковым маслом дно большой формы для выпечки. Разогреть духовку до 230 ºC.

Отбитый кусок курицы поместить на рабочую поверхность. Положить в середину ложку смеси рикотты и шпината и равномерно распределить по всему пласту.

Не кладите слишком много начинки, иначе, когда вы будете сворачивать рулетик, она может вылезти наружу.

Окунуть рулетик во взбитые белки и обвалять в смеси панировочных сухарей и пармезана.

Проделать те же шаги с остальными кусками курицы.

Выложить рулеты в форму для запекания и отправить в духовку на 25 минут. 

Чтобы рулетики получились идеально хрустящими, не кладите их вплотную друг к другу — между ними должны быть небольшие промежутки.

Вынуть форму, полить рулеты соусом маринара и украсить пластиками моцареллы. Выпекать еще 3–5 минут, пока сыр не расплавится.

Разложить рулеты по тарелкам и украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!

kitchenmag.ru