Нереально вкусные и красивые рулетики под шапочкой моцареллы, томатного соуса и свежего базилика. Отличный вариант легкого, но сытного обеда.Ольга Гладких
Специальное предложение
Хрустящие куриные рулеты с начинкой из свежего шпината, любовно укрытые шапочкой нежной моцареллы, с ароматным базиликом и томатным соусом — это блюдо станет безусловным фаворитом в вашей поваренной книге. При этом готовится оно до невероятия просто и быстро.
Ингредиенты:
- Куриные грудки без кожи и костей1 кг
- Панировочные сухари1 чашка
- Тертый пармезан6 ст. л.
- Свежий шпинат140 г
- Измельченный чеснок1 зубчик
- Оливковое масло
- Сыр рикотта0,5 ст.
- Взбитые яичные белки⅓ ст.
- Сыр моцарелла85 г
- Соус маринара1 ст.
- Свежий базиликдля украшения
Способ приготовления:
Нарезать куриные грудки на кусочки примерно по 110–120 г. Отбить их, чтобы они стали тонкими и более широкими.
В миске смешать 2 ст. л. тертого пармезана и панировочные сухари. Моцареллу нарезать тонкими пластиками.
Чтобы сделать рулетики максимально полезными, используйте панировочные сухари из цельнозернового хлеба.
Шпинат нарезать и обжаривать в сковороде с небольшим количеством оливкового масла и чесноком в течение 2–3 минут. Смешать готовый шпинат с рикоттой, остальным пармезаном и 2–3 ст. л. взбитых белков (оставшиеся белки вылить в отдельную чашку и убрать до поры до времени).
Вымыть, обсушить и нарезать базилик: он потребуется в самом конце для украшения.
Чтобы красиво нарезать базилик, сверните листья в плотный пучок и нарежьте тонкими ломтиками под вертикальным уклоном — так, чтобы получились “ленточки”.
Смазать оливковым маслом дно большой формы для выпечки. Разогреть духовку до 230 ºC.
Отбитый кусок курицы поместить на рабочую поверхность. Положить в середину ложку смеси рикотты и шпината и равномерно распределить по всему пласту.
Не кладите слишком много начинки, иначе, когда вы будете сворачивать рулетик, она может вылезти наружу.
Окунуть рулетик во взбитые белки и обвалять в смеси панировочных сухарей и пармезана.
Проделать те же шаги с остальными кусками курицы.
Выложить рулеты в форму для запекания и отправить в духовку на 25 минут.
Чтобы рулетики получились идеально хрустящими, не кладите их вплотную друг к другу — между ними должны быть небольшие промежутки.
Вынуть форму, полить рулеты соусом маринара и украсить пластиками моцареллы. Выпекать еще 3–5 минут, пока сыр не расплавится.
Разложить рулеты по тарелкам и украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!