Простой, вкусный и полезный – такой суп придется по вкусу каждому. Скорее берите на заметку эту замечательную идею!Tanya Tulinova
Специальное предложение
Гороховый суп – любимое блюдо для многих. У большинства из нас он вызывает свои ассоциации и все они, как правило, родом из детства. Такое блюдо вкусное, недорогое и самое главное очень полезное. В тарелке горохового супа содержится множество необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов. Он практически не содержит жиров, поэтому может стать идеальным вариантом для тех, кто хочет сбросить лишний вес.
Сегодня мы хотим показать вам особенную вариацию этого блюда. Добавление шпината, мяты и кинзы помогает обычному гороховому супу заиграть оригинальными вкусовыми качествами. Блюдо получается ароматным, легким, пикантным и полезным для здоровья.
Ингредиенты:
- Свежий горох (или замороженный) 280 г
- Шпинат450 г
- Мята10 г
- Кинза45 г
- Лук1 шт.
- Картофель2 шт.
- Помидоры черри100 г
- Сливочное масло1,5 ст. л.
- Овощной бульон650 мл
- Лимон½ шт.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Оливковое масло1 ч. л.
- Сливки (30-%) 60 мл
Способ приготовления:
Для начала необходимо приготовить сушеные помидоры. Для этого промыть, просушить салфеткой и разрезать пополам черри. Подготовить для них противень и выложить на него пергаментную бумагу. В духовке, разогретой до 100˚С, запекать помидоры в течение 3 часов.
Каждый час помидоры необходимо перемешивать. Делать это нужно до тех пор, пока они не станут сморщенными и не потеряют большую часть своей влаги.
Для экономии времени лучше всего готовить помидоры заранее. Они прекрасно хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.
В посуду для супа положить сливочное масло. Разогреть его на среднем огне. В это время нарезать кубиками лук и картофель. Добавить их в емкость с маслом и выдержать на плите в течение 3-4 минут, постоянно помешивая массу.
Налить в емкость с маслом, луком и картофелем овощной бульон. Тушить все примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Высыпать в кастрюлю с овощами горошек и проварить массу на медленном огне в течение 2 минут. Варить горох нужно до тех пор, пока он не станет мягким. Старайтесь не переваривать горох, иначе он потеряет свой привлекательный зеленый цвет.
Добавить в кастрюлю шпинат и снять суп с плиты. Тщательно перемешать шпинат с овощной базой. Выждать время пока он увянет и снизится в объеме.
Вылить суп в блендер и хорошенько взбить до однородного состояния. Добавить в суп мелко нарубленные кинзу и мяту и снова все перебить в блендере.
Перелить суп из блендера обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Добавить в него лимонный сок, приправить солью и перцем по вкусу.
Перед подачей в блюдо влить сливки и все перемешать
до однородности. После выкладывания блюда в презентационную тарелку, его
необходимо сбрызнуть оливковым маслом и украсить сушеными помидорами.
Суп можно
подавать и горячим, и холодным.