Яблочные блонди с кленово-кокосовой глазурью

Эти яблочные пирожные c ароматной кленово-кокосовой глазурью — истинное удовольствие для тех, кто любит сладкое.Tanya Tulinova

Яблочные блонди с кленово-кокосовой глазурью

Специальное предложение

Яблочные блонди с кленово-кокосовой глазурью — это не просто кондитерская задумка, а настоящая мегакомбинация вкусов и ароматов. Этот десерт во многом схож с брауни, но готовится без добавления какао и темного шоколада.

Ингредиенты:

  • Мука маниоки 200 г
  • Корица½ ч. л.
  • Морская соль ½ ч. л.
  • Пищевая сода ½ ч. л.
  • Кленовый сироп 2/3 стакана
  • Миндальное масло100 мл
  • Кокосовое масло 1/3 стакана
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Яблоки2 шт.
  • Для глазури:
  • Кокосовое масло 50 мл
  • Кокосовое молоко 2 ст. л.
  • Кленовый сироп 1 ст. л.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.

Способ приготовления:

В большой миске смешать муку маниоки, корицу, морскую соль и пищевую соду.

Включить духовку, разогреть ее до 180˚С. В форму для выпечки выложить пергаментную бумагу таким образом, чтобы ее края немного свисали по бокам.

В отдельной миске смешать жидкие ингредиенты. Вылить кленовый сироп, миндальное и кокосовое масла, экстракт ванили. Разбить в полученную массу яйцо. Все тщательно перемешать до однородности.

Совместить жидкие ингредиенты с сухими, хорошенько все перемешать.

Помыть и очистить от кожуры яблоки, нарезать их небольшими кусочками. Выложить яблоки в форму для выпечки. Вылить туда же полученное тесто и равномерно распределить его с помощью шпателя.

Отправить в духовку на 20–25 минут. Затем вынуть выпечку и дать ей остыть в течение 20 минут.

В небольшую кастрюлю добавить все ингредиенты для кленово-кокосовой глазури. Поставить кастрюлю на плиту и разогреть ее на среднем огне. Снять с огня, когда все ингредиенты растопятся.

Готовые блонди залить полученной глазурью и при желании посыпать небольшим количеством корицы. Дать десерту остыть в течение 30–40 минут, пока глазурь полностью не затвердеет. 

Вынуть десерт из формы для выпечки, нарезать на квадраты.

kitchenmag.ru