Маффины с манго и шоколадом

Добавить в тесто для маффинов кусочки манго — это весьма необычный ход, благодаря которому выпечка получается более нежной и вкусной.Alexa Stefani

Маффины с манго и шоколадом

Ингредиенты:

  • Мякоть манго 220 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 210 г
  • Соль щепотка
  • Сметана 70 г
  • Лимонный сок ½ ст. л.
  • Мука 145 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Масло сливочное 65 г
  • Шоколадные пуговки 75 г

Способ приготовления:

  1. Мякоть манго нарезать мелкими кубиками.
  2. Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить сметану и лимонный сок, продолжая взбивать.
  3. Далее добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и вымесить однородное тесто.
  4. Добавить в тесто растопленное сливочное масло, кусочки манго и шоколадные пуговки. Перемешать.
  5. Выложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. 

kitchenmag.ru