Добавить в тесто для маффинов кусочки манго — это весьма необычный ход, благодаря которому выпечка получается более нежной и вкусной.Alexa Stefani
Ингредиенты:
- Мякоть манго 220 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 210 г
- Соль щепотка
- Сметана 70 г
- Лимонный сок ½ ст. л.
- Мука 145 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло сливочное 65 г
- Шоколадные пуговки 75 г
Способ приготовления:
- Мякоть манго нарезать мелкими кубиками.
- Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить сметану и лимонный сок, продолжая взбивать.
- Далее добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и вымесить однородное тесто.
- Добавить в тесто растопленное сливочное масло, кусочки манго и шоколадные пуговки. Перемешать.
- Выложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.