Идеальный вариат перекуса, который можно взять с собой на работу.Tanya Tulinova
Специальное предложение
Эти миниатюрные пироги с аппетитной и ароматной начинкой удивят не только своим внешним видом, но и приятно порадуют своим восхитительным вкусом. Такие мини-пироги можно готовить с разными начинками.
Ингредиенты:
- Мука из маниока200 г
- Крахмал тапиоки 50 г
- Морская соль 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Вода50 мл
- Топленое масло 50 г
- Для начинки:
- Кокосовое масло 1 ст. л.
- Лук ½ шт.
- Чеснок2 зубчика
- Морковь ½ шт.
- Зеленый горошек (замороженный) 50 г
- Вареная курица150 г
- Куриный бульон 100 мл
- Кокосовое молоко 2 ст. л.
- Крахмал тапиоки 1 ст. л.
- Свежий тимьян ½ ч. л.
- Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Смешать в большой миске муку, крахмал тапиоки и морскую соль. Добавить к сухим ингредиентам топленое масло и воду. Разбить яйцо и добавить в содержимое миски. Размешать массу вилкой до однородности. Затем замесить тесто руками.
Если тесто получается слишком рассыпчатым и сухим — добавить больше воды. Делать это нужно постепенно, за один раз добавляя не более 1 столовой ложки воды.
Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник.
Приступить к приготовлению начинки. 1 столовую ложку кокосового масла нагреть на сковороде. Высыпать в сковороду нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарить овощи в течение 1 минуты.
Добавить в сковороду нарезанную кубиками морковь и зеленый горошек. Готовить их до тех пор пока не станут мягкими. Добавить туда же измельченную курицу, бульон, кокосовое молоко и крахмал.
Затем добавить тимьян, соль и перец. Перемешать все и дать постоять в течение 3-4 минут, чтобы смесь загустела.
Достать форму для выпечки. Отклично подойдет форма для капкейков. Смазать ее кокосовым маслом.
Достать тесто из холодильника, сделать из него 6 комочков. Распреледить по форме.
Выложить куриную начинку так, чтобы оставалось свободное место в верхней части.
Оставшееся тесто скатать тонким слоем и разрезать ножом на 6 кругов. Каждый круг поместить поверх начинки и прижать его стороны, чтобы запечатать начинку.
На вершине мини-пирогов ножом сделать надрез в виде «Х». Смазать пироги топленым маслом и отправить форму в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 40 минут.
Как только пироги подрумянятся, достать их из духовки. Дать остыть выпечке в течение 5 минут перед тем, как снять их из формы.