Морковные кексы с глазурью

Такой десерт из нетрадиционного ингредиента не только вкусен, но и невероятно полезен для всей семьи.Tanya Tulinova

Морковные кексы<br />
с глазурью

Специальное предложение

Современная кулинария не знает границ, и для приготовления десертов в ней все чаще используются оригинальные и нетрадиционные сочетания. Морковные кексы могут стать излюбленным угощением в вашем доме. В готовой выпечке морковь практически не чувствуется. Она лишь придает кексам невероятную сочность, необычный сладковатый вкус и насыщенный цвет.

Удивительные, яркие и аппетитные морковные кексы станут любимым лакомством для детей и взрослых. Морковные кексы получаются нежнейшими и просто тающими во рту. Эта замечательная кулинарная идея понравится и тем, кто предпочитает полезную выпечку с низким содержанием калорий. 

Ингредиенты:

  • Морковь180 г
  • Кокосовые хлопья 45 г
  • Кокосовое масло 50 мл
  • Кокосовый сахар 190 г
  • Йогурт80 мл
  • Безглютеновая мука 125 г
  • Пшеничная мука 125 г
  • Миндальная мука 125 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Изюм 70 г
  • Миндальное молоко 180 мл
  • Молотая гвоздика ¼ ч. л.
  • Молотый имбирь ¼ ч. л.
  • Молотый мускатный орех ¼ ч. л.
  • Корица¼ ч. л.
  • Морская соль 1 ч. л.
  • Пищевая сода ½ ч. л.
  • Разрыхлитель2 ч. л.
  • Экстракт ванили ½ ч. л.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Миндальное молоко 35 мл

Способ приготовления:

В миску вылить кокосовое масло и йогурт, высыпать сахар. Взбить миксером содержимое емкости в течение трех минут до образования однородной консистенции.

В другую миску высыпать безглютеновую муку, пищевую соду, разрыхлитель, морскую соль, корицу, молотый имбирь, мускатный орех и гвоздику. Смешать все до однородности и отставить на время в сторону.

В посуду с кокосовым маслом добавить экстракт ванили и все тщательно перемешать. Затем добавить в миску смесь из миндальной и пшеничной муки. После этого влить в емкость порцию миндального молока.

Добавлять смесь из миндальной и пшеничной муки нужно поочередно с миндальным молоком. Завершающим этапом должна быть мука.

Морковь нарезать маленькими кусочками. Вместе с изюмом, кокосовыми хлопьями и грецкими орехами добавить ее в приготовленное тесто. Хорошенько перемешать тесто, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Разогреть духовку до 220˚С и подготовить формы для выпекания кексов. Равномерно разлить по формочкам тесто. Чтобы все кексы получились одинаковыми, можно воспользоваться мерным стаканом.

Выпекать кексы нужно в течение пяти минут. После этого необходимо уменьшить температуру до 180 ˚С и продолжить выпекание еще 12 минут. Перед тем как вытаскивать выпечку из духовки, проверить ее на готовность с помощью зубочистки. При необходимости время выпекания можно увеличить на 3–4 минуты.

Как только кексы будут готовы, можно приступать к приготовлению глазури. В отдельной посуде взбить миксером сахарную пудру и миндальное молоко. Делать это нужно до полного растворения сахара.

Перед подачей на стол охлажденные кексы поливают глазурью, посыпают натертой на мелкой терке морковью и грецкими орешками.

kitchenmag.ru