Полезный и вкусный супчик никого не оставит равнодушным и обязательно станет изюминкой любого застолья.Tanya Tulinova
Специальное предложение
Рецепты с использованием в качестве основного ингредиента пастернака и имбиря малоизвестны хозяйкам. В большинстве блюд эти два овоща используются только лишь как дополнение, пикантно оттеняющее вкус какого-либо продукта.
Эти два корнеплода являются источниками полезных микроэлементов и витаминов и должны быть включены в ежедневный рацион. С ними можно приготовить множество чудесных и оригинальных блюд, о которых многие из нас даже не догадываются.
Замечательной вариацией на эту тему может стать суп с пастернаком и имбирем. Этот рецепт придется по нраву любителям необычных гастрономических сочетаний. Такое блюдо имеет нежный и сладковатый вкус. Его аромат будоражит вкусовые рецепторы, а внешний вид прельщает своей новизной и оригинальностью.
Ингредиенты:
- Пастернак450 г
- Имбирь20 г
- Овощной бульон500-600 мл
- Лук1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Оливковое масло1 ст. л.
- Молотый кардамон½ ч. л.
- Молотый тмин½ ч. л.
- Черный молотый перец½ ч. л.
- Морская сольпо вкусу
- Миндальные пластины30 г
- Молоко 150 мл
- Сливки30 мл
- Кайенский перец по желанию
Способ приготовления:
Перед началом приготовления нарезать пастернак и лук кубиками, мелко нарубить имбирь и чеснок.
После этого разогреть глубокую сковороду и добавить в нее оливковое масло. Обжарить лук в течение 8 минут. Добавит в сковороду тмин, кардамон, имбирь, чеснок и щепотку черного молотого перца.
Бросить в сковороду пастернак и перемещать его со специями и луком. Вылить овощной бульон и довести готовую массу до кипения. Уменьшить огонь и оставить суп на плите до тех пор, пока пастернак полностью приготовиться.
В блендер поместить суп и взбить его до гладкой однородной консистенции. Готовое пюре поместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Добавить в суп молоко, посолить и приправить оставшимся черным перцем.
Если суп получился очень густым можно добавить овощной бульон или горячую воду.
Перед тем как приступать к презентации блюда, необходимо в отдельной сковороде обжарить миндальные пластины. После чего разлить в презентационные тарелки суп, в середину положить ложку сливок и сверху посыпать пластинами миндаля.