Воздушные панкейки на миндальной муке

Пышные и нежные панкейки помогут сделать ваше утро оригинальным, а завтрак – идеальным!Tanya Tulinova

Воздушные панкейки<br />
на миндальной муке

Специальное предложение

В последнее время американский аналог русских блинов стал пользоваться огромной популярностью. Небольшие круглые пышные блинчики, политые вкусным сиропом и украшенные свежими фруктами, выглядят очень аппетитно и оригинально. Завтрак с ними получается оригинальным и незабываемым. Такому блюду будут рады и дети, и взрослые!

Предлагаем вам попробовать еще один рецепт этого замечательного блюда. Панкейки получаются воздушными и просто тают во рту. Блюдо получается сытным и интересным. Да и готовить его одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Миндальная мука100 г
  • Крахмал тапиоки35 г
  • Кокосовая мука 50 г
  • Яйца 4 шт.
  • Миндальное молоко 50 мл
  • Мед1 ст. л.
  • Белый винный уксус 1 ч. л.
  • Пищевая сода ½ ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Экстракт ванили 1 ч. л.
  • Кокосовое масло 1 ст. л.

Способ приготовления:

В миску высыпать миндальную и кокосовую муку, крахмал, соду и соль. Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния.

В другую емкость разбить яйца, вылить миндальное молоко, уксус и мед. Миксером взбить ингредиенты до однородности. 

Соединить содержимое двух емкостей и тщательно перемещать до образования однородной консистенции.

Включить плиту на средний огонь и поставить на нее сковороду. Сбрызнуть ее поверхность кокосовым маслом. Вылить тесто на сковороду так, чтобы диаметр готовых панкейков был не более 8 см.

Выдержать панкейки на каждой стороне до образования румяной корочки. На обжаривание каждой стороны приблизительно уходит по 2-3 минуты.

Готовые панкейки выложить на презентационную тарелку в виде горки. Перед подачей на стол блюдо обильно полить медом или карамелью. При желании композицию можно также украсить фруктами. 

kitchenmag.ru