Необычность этого рецепта заключается в том, что картофель мы предварительно отвариваем, а потом отправляем в духовку. От этого он получается очень нежным внутри и хрустящим снаружи.Alexa Stefani
Ингредиенты:
- Картофель средний 13 шт.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Масло сливочное 150 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Петрушка средний пучок
- Соль крупная морская1 ч. л.
Способ приготовления:
- Отварить картофель в мундире в подсоленной воде.
- В это время мелко нарубить петрушку. Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Смешать размягченное сливочное масло с петрушкой и чесноком. Добавить морскую соль и еще раз перемешать.
- Отварной картофель выложить на противень и придавить рукой, чтобы разломить его. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Выложить на картофель немного сливочного масла с зеленью и чесноком.
- Запекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 20–25 минут.