Запеченный картофель с зеленью

Необычность этого рецепта заключается в том, что картофель мы предварительно отвариваем, а потом отправляем в духовку. От этого он получается очень нежным внутри и хрустящим снаружи.Alexa Stefani

Запеченный картофель с зеленью

Ингредиенты:

  • Картофель средний 13 шт.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Петрушка средний пучок
  • Соль крупная морская1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель в мундире в подсоленной воде.
  2. В это время мелко нарубить петрушку. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. Смешать размягченное сливочное масло с петрушкой и чесноком. Добавить морскую соль и еще раз перемешать.
  4. Отварной картофель выложить на противень и придавить рукой, чтобы разломить его. Сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Выложить на картофель немного сливочного масла с зеленью и чесноком.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 20–25 минут.

kitchenmag.ru