Слойки с гребешками

Такие слойки с гребешками мы рекомендуем подавать горячими в качестве основного блюда. Этот рецепт оценят даже самые избалованные гурманы.Alexa Stefani

Слойки с гребешками

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 1 уп.
  • Гребешки 24 шт.
  • Лук репчатый средний 1 шт.
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Масло сливочное 90 г
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Сливки 3 ст. л.
  • Петрушка несколько веточек
  • Мука 1 ст. л. с горкой
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистить два вида лука. Мелко нарезать лук и обжарить его в нагретой со сливочным маслом (60 г) сковороде в течение десяти минут.
  2. Лук посолить, поперчить и добавить к нему вино. Тушить пять минут.
  3. В небольшой емкости смешать муку со сливками и добавить в сковороду к луку. Перемешать и готовить еще 3–5 минут на медленном огне. 
  4. В другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить на нем гребешки по одной минуте с каждой стороны. Добавить приготовленный ранее луковый соус и перемешать.
  5. Тесто нарезать квадратами по 10–12 см и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  6. В центр каждого квадрата выложить приготовленную начинку и загнуть углы. Выпекать слойки в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 20 минут.

kitchenmag.ru