Такие слойки с гребешками мы рекомендуем подавать горячими в качестве основного блюда. Этот рецепт оценят даже самые избалованные гурманы.Alexa Stefani
Ингредиенты:
- Тесто слоеное 1 уп.
- Гребешки 24 шт.
- Лук репчатый средний 1 шт.
- Лук-шалот 2 шт.
- Масло сливочное 90 г
- Вино белое сухое 150 мл
- Сливки 3 ст. л.
- Петрушка несколько веточек
- Мука 1 ст. л. с горкой
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Очистить два вида лука. Мелко нарезать лук и обжарить его в нагретой со сливочным маслом (60 г) сковороде в течение десяти минут.
- Лук посолить, поперчить и добавить к нему вино. Тушить пять минут.
- В небольшой емкости смешать муку со сливками и добавить в сковороду к луку. Перемешать и готовить еще 3–5 минут на медленном огне.
- В другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить на нем гребешки по одной минуте с каждой стороны. Добавить приготовленный ранее луковый соус и перемешать.
- Тесто нарезать квадратами по 10–12 см и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- В центр каждого квадрата выложить приготовленную начинку и загнуть углы. Выпекать слойки в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 20 минут.