Густой, наваристый чили с фасолью и фаршем, жгучими нотками острого перца и чеснока и ароматными травами — идеальный вариант сытного согревающего обеда. Великолепен в компании с хрустящим хлебом.Ольга Гладких
Специальное предложение
Густой, наваристый, пряный и чрезвычайно ароматный чили — отличный вариант сытного обеда или ужина. Сбалансированный вкусовой букет из фасоли, фарша и томатов дополняется мягкой остротой перчика чили и чеснока, а топинг из авокадо, творожного сыра и хрустящей тортильи сделает это блюдо настоящим фаворитом в вашем кулинарном арсенале.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш700 г
- Бекон ломтиками6 шт.
- Лук репчатый0,5 шт.
- Чеснок4 зубчика
- Перец чили1 шт.
- Морковь4 шт.
- Молотый красный перец2,5 ст. л.
- Тмин2 ст. л.
- Душица1 ст. л.
- Чесночный порошок1 ч. л.
- Томатная паста3–4 ст. л.
- Свежие помидоры4 шт.
- Консервированная красная фасоль или бобы2 банки
- Говяжий или куриный бульон2 ст.
- Соль2 ч. л.
- Для топинга:
- Авокадо, творожный сыр, сметана, тортилья, красный лук, кинза
Способ приготовления:
В миске смешать фарш и соль.
В большой жаровне на среднем огне обжарить ломтики бекона до хрустящей корочки. Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался в бумагу.
Слить жир от бекона из жаровни, оставив примерно 1–2 ст. л. Выложить измельченный лук, тертую морковь и мелко нарезанный острый перец. Обжарить все до мягкости.
Для быстроты овощи можно не резать ножом, а измельчить в блендере или кухонном комбайне.
Добавить в сковороду фарш и пряности и тушить все до готовности. Добавить томатную пасту и готовить еще 2–3 минуты.
Добавить нарезанные мелким кубиком помидоры, фасоль (бобы), бульон, томатную пасту и бекон. Довести до кипения и убавить температуру. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 35–40 минут.
Чем дольше вы готовите чили, тем лучше раскрывается его вкус. Идеальное время приготовления блюда — два часа на медленном огне.
Готовый чили разлейте по тарелкам и добавьте топинг: нарезанный кубиками авокадо, красный лук, сметану, творожный сыр, свежую кинзу и крошки хрустящей тортильи или любого другого хлеба. Приятного аппетита!