Чили с фасолью и фаршем

Густой, наваристый чили с фасолью и фаршем, жгучими нотками острого перца и чеснока и ароматными травами — идеальный вариант сытного согревающего обеда. Великолепен в компании с хрустящим хлебом.Ольга Гладких

Чили с фасолью и фаршем

Специальное предложение

Густой, наваристый, пряный и чрезвычайно ароматный чили — отличный вариант сытного обеда или ужина. Сбалансированный вкусовой букет из фасоли, фарша и томатов дополняется мягкой остротой перчика чили и чеснока, а топинг из авокадо, творожного сыра и хрустящей тортильи сделает это блюдо настоящим фаворитом в вашем кулинарном арсенале.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш700 г
  • Бекон ломтиками6 шт.
  • Лук репчатый0,5 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Перец чили1 шт.
  • Морковь4 шт.
  • Молотый красный перец2,5 ст. л.
  • Тмин2 ст. л.
  • Душица1 ст. л.
  • Чесночный порошок1 ч. л.
  • Томатная паста3–4 ст. л.
  • Свежие помидоры4 шт.
  • Консервированная красная фасоль или бобы2 банки
  • Говяжий или куриный бульон2 ст.
  • Соль2 ч. л.
  • Для топинга:
  • Авокадо, творожный сыр, сметана, тортилья, красный лук, кинза

Способ приготовления:

В миске смешать фарш и соль.

В большой жаровне на среднем огне обжарить ломтики бекона до хрустящей корочки. Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался в бумагу.

Слить жир от бекона из жаровни, оставив примерно 1–2 ст. л. Выложить измельченный лук, тертую морковь и мелко нарезанный острый перец. Обжарить все до мягкости. 

Для быстроты овощи можно не резать ножом, а измельчить в блендере или кухонном комбайне.

Добавить в сковороду фарш и пряности и тушить все до готовности. Добавить томатную пасту и готовить еще 2–3 минуты.

Добавить нарезанные мелким кубиком помидоры, фасоль (бобы), бульон, томатную пасту и бекон. Довести до кипения и убавить температуру. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 35–40 минут.

Чем дольше вы готовите чили, тем лучше раскрывается его вкус. Идеальное время приготовления блюда — два часа на медленном огне.

Готовый чили разлейте по тарелкам и добавьте топинг: нарезанный кубиками авокадо, красный лук, сметану, творожный сыр, свежую кинзу и крошки хрустящей тортильи или любого другого хлеба. Приятного аппетита!

kitchenmag.ru