Китайские луковые лепешки

Хрустящие лепешки с зеленым луком — то, что нужно для быстрого и вкусного перекуса. Хороши с любыми соусами, а также в качестве закуски к супам и горячим блюдам.Ольга Гладких

Китайские луковые лепешки

Специальное предложение

Тонкие китайские лепешки с зеленым луком — простая, но очень вкусная закуска. Идеальный вариант для тех, кому некогда долго стоять у плиты. Готовятся они быстро, легко и всего из четырех ингредиентов: воды, муки, соли и лука.

Хрустящие лепешечки вкусны сами по себе: их можно есть с любыми соусами, например, соевым, гуакамоле или сметанным. А еще они хороши в качестве гарнира к горячим блюдам или как закуска к супам или салатам.

Ингредиенты:

  • Мука250 г
  • Соль¾ ч. л.
  • Теплая вода180 мл
  • Зеленый лук1,5 ст.
  • Растительное масло5 ст. л.

Способ приготовления:

В большой миске смешайте муку и соль. Влейте воду и хорошо размешайте вилкой.

Руками замесите тесто. Если оно слишком сухое, добавьте еще 1–2 ст. л. воды. Перенесите тесто на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать, пока оно не станет мягким и гладким.

Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте отдыхать на 20–30 минут.

Пока тесто отдыхает, вымойте лук, обсушите и мелко нарежьте (только зеленые перья).

Разделите тесто на четыре равные части и сформируйте из них шарики.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один из шариков в очень тонкий пласт. 

Смажьте тесто маслом и выложите на него зеленый лук равномерным слоем.

Пока работаете с одним куском теста, остальные накройте пленкой, чтобы они не засохли.

Сверните тесто в рулон. 

Возьмите один конец рулона и сверните его в «улитку».

«Улитку» раскатайте скалкой в круглый пласт.

Проделайте те же шаги с остальными частями теста и сложите лепешки одна на другую, переложив пергаментной бумагой.

Нагрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лепешку с обеих сторон по 2–3 минуты — она должна стать золотистой и хрустящей. Проделайте то же самое с остальными лепешками, каждый раз добавляя в сковороду 1 ст. л. масла.

Часть сырых лепешек можно заморозить про запас. Для этого переложите их пергаментной бумагой и поместите в герметичный пакет. Перед готовкой их не нужно размораживать: просто жарьте на 2–3 минуты дольше, чем свежие.

Готовые лепешки сложите горкой.

Для удобства разрежьте их на четвертинки и ешьте горячими.

Лепешки вкусны с любыми соусами — например, соевым. 

Также к ним можно добавить любимые топинги: например, зеленый горошек, авокадо, кунжут, чеснок. А можно посыпать тертым сыром и отправить на пару минут в духовку, пока сыр не расплавится. Пробуйте, экспериментируйте — дело только за вашей фантазией. Приятного аппетита!

kitchenmag.ru