Хрустящие лепешки с зеленым луком — то, что нужно для быстрого и вкусного перекуса. Хороши с любыми соусами, а также в качестве закуски к супам и горячим блюдам.Ольга Гладких
Специальное предложение
Тонкие китайские лепешки с зеленым луком — простая, но очень вкусная закуска. Идеальный вариант для тех, кому некогда долго стоять у плиты. Готовятся они быстро, легко и всего из четырех ингредиентов: воды, муки, соли и лука.
Хрустящие лепешечки вкусны сами по себе: их можно есть с любыми соусами, например, соевым, гуакамоле или сметанным. А еще они хороши в качестве гарнира к горячим блюдам или как закуска к супам или салатам.
Ингредиенты:
- Мука250 г
- Соль¾ ч. л.
- Теплая вода180 мл
- Зеленый лук1,5 ст.
- Растительное масло5 ст. л.
Способ приготовления:
В большой миске смешайте муку и соль. Влейте воду и хорошо размешайте вилкой.
Руками замесите тесто. Если оно слишком сухое, добавьте еще 1–2 ст. л. воды. Перенесите тесто на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать, пока оно не станет мягким и гладким.
Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте отдыхать на 20–30 минут.
Пока тесто отдыхает, вымойте лук, обсушите и мелко нарежьте (только зеленые перья).
Разделите тесто на четыре равные части и сформируйте из них шарики.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один из шариков в очень тонкий пласт.
Смажьте тесто маслом и выложите на него зеленый лук равномерным слоем.
Пока работаете с одним куском теста, остальные накройте пленкой, чтобы они не засохли.
Сверните тесто в рулон.
Возьмите один конец рулона и сверните его в «улитку».
«Улитку» раскатайте скалкой в круглый пласт.
Проделайте те же шаги с остальными частями теста и сложите лепешки одна на другую, переложив пергаментной бумагой.
Нагрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лепешку с обеих сторон по 2–3 минуты — она должна стать золотистой и хрустящей. Проделайте то же самое с остальными лепешками, каждый раз добавляя в сковороду 1 ст. л. масла.
Часть сырых лепешек можно заморозить про запас. Для этого переложите их пергаментной бумагой и поместите в герметичный пакет. Перед готовкой их не нужно размораживать: просто жарьте на 2–3 минуты дольше, чем свежие.
Готовые лепешки сложите горкой.
Для удобства разрежьте их на четвертинки и ешьте горячими.
Лепешки вкусны с любыми соусами — например, соевым.
Также к ним можно добавить любимые топинги: например, зеленый горошек, авокадо, кунжут, чеснок. А можно посыпать тертым сыром и отправить на пару минут в духовку, пока сыр не расплавится. Пробуйте, экспериментируйте — дело только за вашей фантазией. Приятного аппетита!