Яркие и полезные лепешки из шпината — замечательная основа для тако, буррито, кесадильи и других закусок.Ольга Гладких
Специальное предложение
Если вы любите баловать себя закусками с начинкой, то этот рецепт точно станет одним из ваших любимых. Полезные, яркие и предельно простые в приготовлении лепешки — великолепная основа для самых разных начинок — от мясных до вегетарианских.
Ингредиенты:
- Свежий или замороженный шпинат200 г
- Растительное масло60 мл
- Соль1 ч. л.
- Мука3 чашки
- Разрыхлитель1 ч. л.
Способ приготовления:
Разогрейте сковороду на среднем огне. Ополосните шпинат и обжарьте в течение 1-2 минут, пока он не увянет. Переложите в дуршлаг, слейте жидкость и ополосните под холодной водой. Замороженный шпинат достаточно просто разморозить.
Поместите шпинат в блендер вместе с маслом и солью. Измельчите до однородности.
В большой миске смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте в миску измельченный шпинат и ¼ ст. воды.
Перемешайте и руками замесите мягкое тесто.
Если тесто слишком сухое, смочите его водой и продолжите вымешивать. Если слишком липкое — добавьте еще муки.
Сформируйте из теста шар, оберните пленкой или фольгой и оставьте «отдыхать» на 15-20 минут.
Разделите тесто на 6-8 частей и сформируйте из них шарики.
Посыпьте мукой рабочую поверхность и скалкой раскатайте каждую часть в лепешку.
Нагрейте антипригарную сковороду и обжаривайте лепешки по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Готовые лепешки сложите на тарелку горкой и дайте немного остыть.
Готовые лепешки можно начинять любыми ингредиентами. Например, фасолью, кукурузой и сыром.
Если вы не хотите использовать лепешки прямо сейчас, их можно завернуть в фольгу и заморозить.