Мексиканские шпинатные лепешки

Яркие и полезные лепешки из шпината — замечательная основа для тако, буррито, кесадильи и других закусок.Ольга Гладких

Мексиканские шпинатные лепешки

Специальное предложение

Если вы любите баловать себя закусками с начинкой, то этот рецепт точно станет одним из ваших любимых. Полезные, яркие и предельно простые в приготовлении лепешки — великолепная основа для самых разных начинок — от мясных до вегетарианских.

Ингредиенты:

  • Свежий или замороженный шпинат200 г
  • Растительное масло60 мл
  • Соль1 ч. л.
  • Мука3 чашки
  • Разрыхлитель1 ч. л.

Способ приготовления:

Разогрейте сковороду на среднем огне. Ополосните шпинат и обжарьте в течение 1-2 минут, пока он не увянет. Переложите в дуршлаг, слейте жидкость и ополосните под холодной водой. Замороженный шпинат достаточно просто разморозить.

Поместите шпинат в блендер вместе с маслом и солью. Измельчите до однородности.

В большой миске смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте в миску измельченный шпинат и ¼ ст. воды.

Перемешайте и руками замесите мягкое тесто.

Если тесто слишком сухое, смочите его водой и продолжите вымешивать. Если слишком липкое — добавьте еще муки.

Сформируйте из теста шар, оберните пленкой или фольгой и оставьте «отдыхать» на 15-20 минут.

Разделите тесто на 6-8 частей и сформируйте из них шарики. 

Посыпьте мукой рабочую поверхность и скалкой раскатайте каждую часть в лепешку.

Нагрейте антипригарную сковороду и обжаривайте лепешки по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Готовые лепешки сложите на тарелку горкой и дайте немного остыть.

Готовые лепешки можно начинять любыми ингредиентами. Например, фасолью, кукурузой и сыром.

Если вы не хотите использовать лепешки прямо сейчас, их можно завернуть в фольгу и заморозить.

kitchenmag.ru