Хрустящие сочные тако с курочкой, пикантной сладостью ананаса и острым соусом халапеньоОльга Гладких
Специальное предложение
Хрустящие тако с курочкой, легкой сладостью ананаса и острым соусом халапеньо — то что нужно для вкусного быстрого ужина. Готовится блюдо очень легко и быстро — особенно если у вас есть скороварка. А еще закуска отлично подойдет для дружеской вечеринки и просмотра кино.
Для тако можно использовать как готовые лепешки, так и приготовленные самостоятельно, например, яркие и полезные лепешки из шпината.
Ингредиенты:
- Куриные бедра без кожи600 г
- Ананас, свежий или консервированный2 ст.
- Перец халапеньо1 шт.
- Красный лук½ шт.
- Чеснок3 зубчика
- Порошок чили1 ч. л.
- Тмин1 ч. л.
- Соль1 ч. л.
- Соус шрирача1 ст. л.
- Горчица1 ст. л.
- Вода¼ ст.
- Для соуса халапеньо:
- Майонез½ ст.
- Оливковое масло¼ ст.
- Вода¼ ст.
- Белый уксус1 ст. л.
- Перец халапеньо1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Свежий укроп¼ чашки
- Свежая петрушка¼ ст.
- Зеленый лук¼ ст.
- Соль1 ч. л.
- Черный перецпо вкусу
- Дополнительно:
- Пекинская капустагорсть
- Кукурузные лепешки6-8 шт.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 240 °C.
Пока духовка разогревается, подготовьте продукты. Куриные бедрышки нарежьте кусочками, ананас — небольшими кубиками, луки и чеснок мелко порубите. У халапеньо удалите плодоножку, семена и пластинки внутри.
Совет Kitchenmag: если вы не хотите получить блюдо с «пламенной» остротой, выбирайте зеленый перец — он менее острый, чем красный. А если у вас нежная кожа, при разделке перца используйте перчатки, чтобы избежать раздражения.
Поместите в скороварку все ингредиенты для начинки: курицу, ананас, специи, воду, перец, лук и чеснок, горчицу и соус шрирача. Готовьте под высоким давлением в течение 10 минут.
Если у вас нет скороварки, вы можете приготовить начинку в мультиварке в режиме тушения или на плите: сначала обжарьте ананас, перец и специи, добавьте курицу, воду и потомите на медленном огне.
Готовую начинку разомните вилкой.
Выложите начинку на противень, застеленный фольгой. Запекайте в разогретой духовке 10-12 минут, пока начинка не подрумянится.
Ингредиенты для соуса сложите в блендер и измельчите на высокой скорости.
Положите начинку в кукурузные лепешки, обжаренные на сковороде, добавьте немного тонко нарезанной капусты и щедро полейте соусом. Приятного аппетита!