Нежные овощные оладьи с хрустящей корочкой — идеальный вариант здорового и сытного перекуса.Ольга Гладких
Специальное предложение
Диетологи рекомендуют есть овощи каждый день — клетчатка в их составе очень полезна для пищеварения. Из овощей можно приготовить множество простых и при этом вкусных блюд, например, аппетитные оладьи из цукини, картофеля и кукурузы. Очень нежные внутри и покрытые тонкой золотистой корочкой, они буквально тают во рту и идеально гармонируют с любыми соусами, например, соусом дип с травами. А благодаря картофелю оладушки получаются сытными и питательными.
Ингредиенты:
- Картофель250 г
- Цукини1 шт.
- Кукуруза½ банки
- Лук зеленыйпучок
- Чеснок1 зубчик
- Мука2 ст. л.
- Брокколи100 г
- Соль и перецпо вкусу
- Растительное маслодля жарки
Способ приготовления:
Вымойте и обсушите овощи. Цуккини вместе с кожурой натрите на терке.
Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Картофель отварить в кожуре до готовности. Добавьте в кастрюлю брокколи и варите все еще 2-3 минуты.
Слейте воду, брокколи промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Картофель очистите от кожуры.
В миске разомните картофель вилкой. Добавьте цукини, лук и чеснок, кукурузу, муку. Посолите и поперчите и все хорошо перемешайте. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы мука впитала в себя жидкость.
Из овощной массы сформируйте руками небольшие оладьи и по желанию обваляйте в панировочных сухарях.
Нагрейте в сковороде растительное масло на среднем огне и обжарьте оладьи с двух сторон — по 3-5 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
Готовые оладьи выложите на тарелку и подавайте с любимыми соусами. Приятного аппетита!
Вы можете добавлять в оладьи любые овощи на свой вкус — например, шпинат, цветную капусту, репчатый лук и другую зелень. А сделать вкус более пряным и пикантным можно с помощью куркумы или паприки.