Простой клубничный чизкейк

Совершенно потрясающий клубничный чизкейк — нежный, простой в приготовлении и очень вкусный.Ольга Гладких

Простой клубничный чизкейк

Специальное предложение

Кремовая сырная начинка, золотистая корочка и свежие ягоды — пожалуй, это лучший рецепт домашнего чизкейка всех времен. По вкусу он напоминает классический нью-йоркский чизкейк, при этом готовится этот восхитительный десерт до невероятия просто. 

Ингредиенты:

  • Для корочки:
  • Мука210 г
  • Сахар70 г
  • Масло сливочное140 г
  • Для начинки:
  • Греческий йогурт750 г
  • Творожный сливочный сыр140 г
  • Жирное кокосовое молоко200 мл
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар135 г
  • Кукурузный крахмал45 г
  • Ванилинщепотка
  • Сок и цедра 0,5 лимона
  • Для топпинга:
  • Свежая клубника450 г
  • Клубничный конфитюр3 ст. л.

Способ приготовления:

Йогурт выложите в сито, выстланное чистым кухонным полотенцем, и оставьте на 12 часов, чтобы лишняя жидкость стекла.

Если вы не хотите ждать так долго, используйте вместо йогурта 500 г любого творожного сыра, например, «Филадельфию» или тофу.

Приготовьте корочку для будущего чизкейка. Разогрейте духовку до 180 ° C. Форму для запекания смажьте маслом и застелите дно пергаментной бумагой.

В миске смешайте муку и сахар, добавьте масло и руками замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Переложите тесто в форму и сформируйте плотные дно и борта. 

Проколите корочку вилкой в нескольких местах, чтобы при выпечке в ней не образовались пузыри

Приготовьте начинку: все ингредиенты выложите в блендер или кухонный комбайн и смешайте до однородности.

Начинку выложите в форму с корочкой. Выпекайте около часа.

Вы можете сделать веганский вариант чизкейка, заменив сливочное масло веганским, а обычные йогурт и творожный сыр — немолочными. Получится так же вкусно!

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри еще на 10 минут.

Осторожно выньте форму с чизкейком и дайте ему остыть до комнатной температуры. Остывший чизкейк поместите в холодильник на несколько часов.

Охлажденный чизкейк смажьте конфитюром.

Вместо конфитюра можно приготовить глазурь, смешав 0,5 ст. л. кукурузного крахмала, 125 мл любого сока и 1 ст. л. сахара. Полученную смесь нужно нагреть, а затем хорошо охладить в холодильнике.

Поверх конфитюра или глазури выложите половинки свежей клубники по всей поверхности. Наслаждайтесь!

Готовый чизкейк можно хранить в холодильнике до 5 дней.

kitchenmag.ru