Салат из моркови и чечевицы

Здоровый и сытный салат из чечевицы с морковью впечатлит людей, придерживающихся правильного питания.Tanya Tulinova

Салат из моркови<br />
 и чечевицы

Специальное предложение

Приверженцы здорового питания ежедневно подыскивают новые варианты блюд. Салат из чечевицы и моркови может стать для них настоящей находкой. Блюдо, приготовленное на основе двух полезных для организма ингредиентов, имеет неповторимый вкус, довольно сытное и ароматное. Его можно употреблять в качестве основного блюда или гарнира как в теплом, так и в горячем виде.

Благодаря многообразию цветовой гаммы данное блюдо выглядит очень аппетитно и оригинально. Даже равнодушно настроенные к овощам люди и гурманы, отведавшие различные изысканные закуски, не смогут оставить без внимания этот красивый и пестрый салатик.

Ингредиенты:

  • Зеленая чечевица200 г
  • Лук1 шт.
  • Радужная морковь10 шт.
  • Редис8 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Черный молотый перец1 ч. л.
  • Красный лук½ шт.
  • Лавровый лист1 листик
  • Сольпо вкусу
  • Тахини 50 г
  • Лимонный сок3 ст. л.
  • Вода3 ст. л.
  • Зелень петрушкипара веточек

Способ приготовления:

Поместить чечевицу в кастрюлю средней вместимости и залить ее холодной водой. Оставить чечевицу на один час, после чего слить с нее воду. 

В кастрюлю с чечевицей налить воду, добавить лавровый лист, зубчик чеснока, половину луковицы и соль. Довести до кипения и затем на медленном огне проварить в течение 25 минут. 

Используя сито, слить воду, вытащить чеснок, лавровый лист и лук. В чечевицу добавить столовую ложку оливкового масла и поместить ее в холодильник для охлаждения.

В отдельную посуду нарезать кольцами радужную морковь, разрезать на четыре части редис. Поместить овощи в сковороду, добавить чеснок, оливковое масло, молотый черный перец и соль. Обжарить овощи 20 минут, периодически помешивая их, чтоб не пригорали.

Жареные овощи добавить к чечевице. Полукольцами нарезать красный лук и добавить его к общей массе.

В небольшой посуде взбить пасту тахини с лимонным соком, молотым перцем и солью. Добавить в готовую смесь три ложки теплой воды. 

В зависимости от густоты пасты можно добавить больше воды. Старайтесь добавлять воду постепенно, чтобы достигнуть правильной консистенции заправки.

Готовый салат выкладывают в тарелку и поливают заправкой. Сверху композицию украшают свежими полукольцами редиса.

kitchenmag.ru