Легкие и при этом сытные фрикадельки из цветной капусты и киноа готовятся всего за 30 минут.Ольга Гладких
Специальное предложение
Как правило, вегетарианские фрикадельки делают из бобовых. Этот рецепт - исключение. Аппетитные сытные шарики из цветной капусты, киноа и пряностей невероятно просты в приготовлении и очень вкусны.
Фрикадельки отлично сочетаются с любыми соусами — например тика масала, а также самыми разными гарнирами — рисом, картофелем, овощами. Экспериментируйте, пробуйте и находите ваши любимые сочетания, ведь цветная капуста — по-настоящему универсальный овощ.
Ингредиенты:
- Цветная капуста1 головка
- Киноа или коричневый рис (готовые) 3 чашки
- Овсяная мука или панировочные сухари¾ ст.
- Яйца4 шт.
- Пряности (паприка, чили, тмин и т. д.) 1 ст. л.
- Соль2 ч. л.
- Оливковое масло для жарки
Способ приготовления:
Отварить соцветия цветной капусты в кипящей воде или на пару в течение 5 минут. Слить воду.
Готовую киноа (или коричневый рис) сложить в кухонный комбайн и измельчить до полугладкой консистенции.
Переложить смесь киноа и капусты в миску и добавить остальные ингредиенты. Тщательно перемешать до однородности.
Сделать из смеси небольшие шарики — примерно по 1 ст. л. на шарик.
Если смесь плохо скатывается в шарики, выложите примерно 1/3 смеси обратно в блендер и измельчите до кремообразной консистенции. Если это не помогло, добавьте к смеси еще панировочных сухарей или овсяной муки.
Налить в сковороду тонкий слой оливкового масла, разогреть на среднем огне и обжаривать фрикадельки по несколько минут с каждой стороны, осторожно переворачивая.
Готовые фрикадельки подавайте с любыми соусами и гарнирами на ваш вкус. Приятного аппетита!
Готовые фрикадельки можно заморозить про запас. Выложите их на противень и отправьте в морозильную камеру на 2 часа, после чего переложите в контейнер. Потом просто выложите фрикадельки в сковороду, добавьте любимый соус и разогрейте — супербыстрый обед или ужин готов!